Снежинка стала официальным символом отдыха на курорте Шерегеш

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снежинка - символ лыжного отдыха в Шерегеше.  // sheregesh.su
Снежинка - символ лыжного отдыха в Шерегеше. // sheregesh.su

Курорт Шерегеш в Кемеровской области входит в число наиболее популярных мест активного зимнего отдыха. В рейтинге пятнадцати лучших горнолыжных центров России и СНГ, составленном Travel.ru и Forbes, он занимает четвертое место. В течение года сюда приезжает около миллиона туристов, и теперь пришло время зарегистрировать товарный знак, который ассоциировался бы у лыжников именно с этим курортом.

Как сообщает соб.корр. Travel.ru, выбор пал на стилизованную снежинку. Отдыхающие в Шерегеше туристы покупают сувениры на память; помимо разнообразных изделий из кедра, большим спросом всегда пользовались поделки с "шерегешской снежинкой". Именно заснеженные склоны отличных лыжных трасс привлекают туристов на кузбасский курорт, поэтому снежинка быстро прижилась и стала настоящим символом Шерегеша.

После того как администрации курорта на глаза попались поддельные сувениры с этим изображением, было принято решение официально зарегистрировать товарный знак. Оригинальная снежинка была разработана новокузнецким дизайнером Светланой Пестеревой для туристическо-информационного центра Шерегеша. Брендовая продукция заказывается на предприятиях Ставропольского края, Таштагола, Новосибирска, Уфы и других городов. Сейчас, когда товарный знак зарегистрирован (№530434), ведется борьба с контрафактным товаром.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Шерегеш

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта