Владимир вместе с областью стал новогодней столицей России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В городе пройдут праздничные мероприятия.  // Vaclav Mach, Shutterstock.com
В городе пройдут праздничные мероприятия. // Vaclav Mach, Shutterstock.com
Статус "Новогодняя столица России - 2015" получила Владимирская область; это значит, что в регионе праздник пройдет с особым размахом. Старт новогоднему марафону будет дан 19 декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новогодняя столица выбирается среди российских городов с 2012 года. Первой это звание несла Казань. В дни зимних каникул 2012/2013 там было проведено множество культурных и развлекательных мероприятий, рассчитанных на детей и взрослых, а высота новогодней елки, установленной на главной площади Казани, превышала 40 метров. В прошлом году новогодней столицей России стала Вологда; праздничные мероприятия в общей сложности посетили 133 тысячи человек. Еще более 10 тысяч человек следили за событиями новогодней ночи в Вологде во время интернет-трансляции.

Владимир - центр богатой истории и культурных традиций, располагающий множеством достопримечательностей. Во Владимире берет начало популярный туристический маршрут "Золотое кольцо". Кроме того, Муром, лежащий в 137 километрах от Владимира, в прошлом году стал победителем конкурса на получение государственной поддержки в номинации "Малые города". Все это делает новый новогодний регион интересным направлением для путешествия. Полная программа торжеств еще формируется; в настоящее время известно, что во второй половине декабря состоится фестиваль семейных и детских фильмов "Владимирская вишня", традиционная рождественская ярмарка будет масштабнее, а на 31 декабря намечено множество концертов и поздравления от Деда Мороза.

Читайте ещё

Новости из России

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта