В Сочи открываются самые высокие в мире качели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сочи предлагает экстремальный отдых.  // ajhackett.com
Сочи предлагает экстремальный отдых. // ajhackett.com
С 20 ноября туристы смогут перелететь через Ахштырское ущелье на самых высоких в мире качелях. Аттракцион откроется на территории парка экстремальных развлечений AJ Hackett в Сочи, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Этот первый в России парк высотных приключений от основателей банджи-джампинга работает с июля нынешнего года. Сам по себе проект AJ Hackett появился более 25 лет назад; всего в мире на данный момент существует лишь пять подобных площадок: в Германии, Франции, Китае, Австралии и Сингапуре. Сочинский парк расположен по адресу: село Казачий Брод, улица Краснофлотская; добраться сюда можно на автобусе №131. Центральное место в парке занимает скайбридж (Skybridge) - самый длинный в мире пешеходный подвесной мост (общая длина - 520 метров, длина подвесной части - 418 метров).

А теперь здесь открываются самые высокие качели в мире - SochiSwing. Их высота составляет 170 метров, что на 50 метров выше аналогичного аттракциона в новозеландском Невисе, который ранее считался рекордно высоким. Отправиться в маятниковый полет над Ахштырским ущельем туристы смогут с платформы в начале моста SkyBridge. Качели пролетают 500 метров на другую сторону ущелья всего за несколько секунд. Раскачиваться можно в одиночку или вдвоем; в полет туристов отправляет джамп-мастер. Устроители аттракциона подчеркивают, что SochiSwing организованы строго по признанному во всем мире Своду правил, который действует с 1990 года на всех лицензированных высотных развлекательных комплексах.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Большой Сочи
Города:
Сочи

Новости из России

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта