Арагонские Пиренеи открывают сезон катания новинками

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Формигаль - это 137 километров трасс.  // Israel Hervas Bengochea, Shutterstock.com
Формигаль - это 137 километров трасс. // Israel Hervas Bengochea, Shutterstock.com
Испанский горнолыжный курорт Формигаль к новому сезону подготовил для своих гостей ряд новинок. В первую очередь это общий ски-пасс с Пантикосой (Panticosa). В результате лыжники смогут кататься в шести долинах, образующих объединенный горнолыжный регион Формигаль - Пантикоса.

Между двумя центрами отдыха постоянно в течение дня будет курсировать ски-бас. Кроме того, в Пантикосе создана новая "красная" трасса под названием Estrimal, которая позволит спуститься на лыжах с высоты 1500 метров в город, на отметку 1145 метров. А наиболее опытные спортсмены могут начать спуск с высшей точки курорта Пала-Петросос (2204 метров) и объединить эти две "красные" трассы, которые станут одним из самых крутых спусков в Пиренеях (вертикальный перепад - 1059 метров), сообщает Fanski.ru.

Сам Формигаль (Formigal) в этом году отмечает свой полувековой юбилей. Этот крупнейший в регионе Арагонские Пиренеи центр отдыха предлагает своим гостям 137 километров трасс и высоты 1500-2250 метров. В настоящее время составляется полный список праздничных мероприятий, которые будут проводиться на протяжении всего сезона. Уже известно, что это соревнования по фристайлу, популярные лыжные спуски с факелами, фестивали и концерты. А на третьем по значимости курорте провинции Уэска (Huesca) в Пиренеях, Серлере (Cerler: 2630-1500 метров и 79 километров трасс), усилия в этом сезоне сосредоточены на улучшении доступа к трассам, а также на создании нового горнолыжного детского сада и новой трассы для малышей под названием "Зачарованный лес".

Арагонскими Пиренеями (Pirineo Aragones) называют центральную часть этой горной системы, занятую северными областями автономного сообщества Арагон. Это самая высокая часть Пиренейских гор. Здешние склоны имеют южную экспозицию и почти всегда залиты солнцем; горы крутые и обрывистые, со множеством узких лесистых долин, что в сочетании с достаточно продолжительной зимой создает превосходные условия для лыжного спорта. Все курорты региона обладают хорошей инфраструктурой, поскольку в рамках программы по выдвижению городка Хака на столицу зимних Олимпийских игр 2010 года прошли тщательную реконструкцию и обновление оборудования. Сезон здесь обычно длится с конца ноября по начало апреля.

Источник: FanSki.ru

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Арагон
Города:
Пантикоса Формигаль

Новости из Испании

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта