Первые пассажиры "Победы" остались без билетов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Добролета" - предшественника "Победы" // Travel.ru
Самолет "Добролета" - предшественника "Победы" // Travel.ru
С существенными проблемами столкнулись первые потенциальные пассажиры бюджетной авиакомпании "Победа" (дочернего дискаунтера "Аэрофлота"). Сразу после открытия продаж билетов вечером вторника, 11 ноября, произошел сбой платежной системы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В результате сбоя многие оплатившие билеты пассажиры получили через некоторое время сообщение от авиакомпании об аннуляции бронирования. У значительной части этих клиентов деньги остались списанными со счета банковской карты. В call-центре, по свидетельствам пострадавших, ничем не смогли им помочь, отправив разбираться со своими банками. При этом сами звонки в call-центр обошлись пассажирам в существенную сумму - "Победа" взимает 55-60 рублей за каждую минуту разговора или ожидания ответа.

В "Победе" заявили, что сбой действительно имел место, возложив ответственность на платежную систему. Проблема, по утверждению авиакомпании, наблюдалась в течение приблизительно часа после открытия продаж. Перевозчик пообещал вернуть деньги за аннулированные бронирования в течение 3-5 дней. Однако восстановить бронирования в "Победе" не смогли, и таким образом по крайней мере части пострадавших клиентов придется в итоге покупать новые билеты уже по более высоким тарифам вместо доступных на старте продаж минимальных цен.

Напомним, что "Победа" намерена начать в декабре полеты по шести направлениям из московского аэропорта Внуково. Формальные минимальные цены составляют около 1400-1500 рублей в одну сторону, но дополнительно взимается плата за провоз багажа, выбор места, питание на борту и прочие услуги.

При оформлении билетов пассажирам следует быть очень внимательными: система сборов "Победы" крайне оригинальна и существенно отличается от обычных даже для бюджетных компаний. Кроме того, перевозчик по умолчанию включает 15 килограммов багажа в билет, добавляя за это к цене 499-999 рублей в зависимости от маршрута. В итоге пассажиру нужно самостоятельно отказываться от багажа или выбирать другую багажную опцию, чтобы не заплатить лишние деньги или не получить недостаточную для себя норму.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Победа

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

18.11 Brussels Москва - Прага от 7 968 руб
18.11 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 7 012 руб
18.11 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 687 руб
15.11 Уральские авиалинии Москва - Амстердам от 7 778 руб
15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
15.11 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.11 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
14.11 Аэрофлот Москва - Симферополь от 9 350 руб
14.11 Jat Москва - Скопье от 10 372 руб
13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта