Лыжный курорт Шерегеш готовится открыть сезон в полную силу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Катание в Шерегеше все популярнее.  // mRGB, Shutterstock.com
Катание в Шерегеше все популярнее. // mRGB, Shutterstock.com
В Горную Шорию - область на юге Кемеровской области - уже пришла зима, что почти на две недели раньше привычного срока позволило начать катание на горнолыжном курорте Шерегеш. Так, в прошлом году неофициальное открытие пришлось на выходные 15-16 ноября, а в этом сезоне первых туристов гостиницы и склоны горы Зеленой принимали уже 1 ноября.

В праздничные каникулы по случаю Дня народного единства, а также на выходные 8 и 9 ноября гостиницы Шерегеша были заполнены на 30-70%. В некоторых, самых популярных, мест не было вообще. Тем не менее сейчас, в самом начале сезона, загрузка объектов размещения носит стихийный характер: горнолыжники следят за погодой в режиме онлайн с помощью многочисленных веб-камер и спонтанно принимают решение о поездке. Туристы, которые бронируют поездки заранее (продажи были открыты еще в августе), для подстраховки планируют заезды с конца ноября, сообщает Rata-News. К этому времени снежный покров практически гарантирован, а загрузка гостиниц, особенно в выходные и праздничные дни, стремится к стопроцентной.

В эти дни инфраструктура курорта еще не заработала в полном объеме. Трассы в секторе "А" готовы, но сектор "Е" пока простаивает: на этом склоне снег всегда появляется позже; соответственно, и подъемник, и кафе здесь закрыты. Недоступны и некоторые пункты проката, но весь сектор "А", подъемники "Каскада", "Скайвей" и "Панорама", а также спасательный пост и школа горных лыж и сноуборда "Неваляшка" уже принимают туристов.

Открытие сектора "Е" запланировано на 15 ноября, а официальный праздник по поводу начала нового сезона состоится в выходные 21-22 ноября. К этим дням приурочен традиционный Праздник снежного человека - этот персонаж является символом Горной Шории. А с 5 по 7 декабря в Шерегеше пройдет XIX горнолыжный фестиваль "БАльшой снег. Неспортивные игры". Гостей ждет тестирование оборудования, призовые конкурсы и вечеринки.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта