Обновления курорта Авориаз к новому сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На курорте откроются новые отели.  // Sergey Naryshkin, Shutterstock.com
На курорте откроются новые отели. // Sergey Naryshkin, Shutterstock.com
Французский курорт Авориаз откроет сезон катания 12 декабря; продлится он до 26 апреля 2015 года. Нынешней зимой гостей ждет несколько новинок, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Уже в декабре начнет свою работу новая резиденция класса люкс Kouria. Она создана на вершине горы в зоне Les Prodains по принципу "ски-ин-ски-аут" (это возможность начала катания непосредственно от дверей отеля). В распоряжении постояльцев - 61 номер-студио и 16 двухкомнатных апартаментов. Также Kouria располагает собственным закрытым плавательным бассейном с панорамным видом, джакузи и сауной.

Кроме того, с начала сезона в Авориазе появится ледяной иглу-отель. В его состав войдут грот, бар и три спальные комнаты. Ежедневно до 13:00 в баре будут предлагаться напитки, а затем здесь можно будет заказать обед, состоящий из блюд савойской кухни, по цене 95 евро на человека. Стоимость размещения - 175 евро с человека за ночь; эта сумма включает в себя аперитив, ужин и завтрак, а также использование ультратеплого спальника. Чтобы попасть в иглу на лыжах, нужно будет спуститься по трассе Bleue d'Arare, а пешком можно дойти от подъемника Stade.

Авориаз (во французской транскрипции - Авореа, Avoriaz) - самый высокогорный (1800 метров) и модный курорт области Порт-дю-Солей. Для горнолыжного спорта здесь обустроено 42 трассы общей протяженностью 150 километров; есть несколько сноупарков и большая зона внетрассового катания Snowzone в ущелье Prodains. А зона The Stash, спроектированная основателем фирмы Burton Джейком Бертоном, в 2014 году была названа телеканалом CNN лучшим горнолыжным спуском. Она расположена посреди склона с естественным снегом и лесом Foret des Lindarets. Три спуска разного уровня сложности позволяют экстремалам с различными навыками кататься вместе. При этом на склонах оборудовано около 80 приспособлений для экстремальных трюков. В нынешнем году в зоне The Stash будет дополнительно проложена трасса для слалома.

Читайте ещё

Новости из Франции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта