Золотой дом императора Нерона в Риме вновь открыт для посещения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Золотой дом - уникальный дворцовый комплекс // sobreroma.com
Золотой дом - уникальный дворцовый комплекс // sobreroma.com
Впервые с 2006 года в Золотом доме (Domus Aurea) императора Нерона - одном из главных памятников римской античности - возобновлены экскурсии. Дворцовый комплекс, все еще находящийся на реставрации, пока принимает только группы туристов по 25 человек.

Присоединиться к экскурсии можно по предварительному бронированию по телефону +39 063-996-77-00 или на сайте oopculture.it, сообщает E.N.I.T. Экскурсии проводятся на английском, итальянском и испанском языках с 9:15 до 15:45 с перерывом в 15 минут между группами. Стоимость - 10 евро с человека. Во время визита туристы смогут осмотреть уже отреставрированные зоны дворца.

Золотой дом был построен по повелению Нерона после знаменитого пожара Рима в 64 году н.э. Он занимал практически две трети Рима. Свое название дворцовый комплекс получил благодаря тому, что стены в главных помещениях были покрыты сусальным золотом. Развалины дворца в течение многих лет являлись одной из главных достопримечательностей итальянской столицы.

Экскурсоводы-археологи расскажут об истории всего комплекса и каждого из посещаемых залов, о проклятии Нерона после смерти, о художниках эпохи Возрождения, которые проникали в заброшенные залы дворца, чтобы скопировать настенные росписи. Посетители впервые смогут побывать в зале Желтого свода, где сохранился автограф Пинтуриккьо, в свое время также пробравшегося в этот зал. Еще одна жемчужина маршрута, помимо галерей Терм Траяна, - нимфеум Одиссея и Циклопа (в древнеримской традиции Улисса и Полифема) с великолепным потолком, полностью покрытым росписями, и зал Золотого свода, украшенный барельефными карнизами.

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Рим

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта