Qatar Airways отложила появление Boeing 787 на московской линии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Drealminer пока не прилетит в Москву. // Travel.ru
Drealminer пока не прилетит в Москву. // Travel.ru
Авиакомпания Qatar Airways отложила появление Boeing 787 Dreamliner на линии Доха - Москва. Ранее предполагалось, что он начнет полеты на этом маршруте 1 сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пока выход широкофюзеляжного лайнера на московскую линию отложен до 1 ноября, но вполне вероятно, что эта дата не окончательная. Напомним, что один из основных конкурентов Qatar Airways - компания Emirates - также временно отказалась от использования на московской линии более вместительного самолета. Вероятно, что ввиду сложной экономической и политической ситуации рост спроса на азиатские маршруты практически прекратился.

Boeing 787 Dreamliner, когда он все же появится на московской линии, будет выполнять первый рейс дня с вылетом из Дохи в 7:25 и прибытием в Москву (аэропорт Домодедово) в 12:45. Обратное отправление в 14:15, прилет в Доху в 19:30. Сейчас он совершается на Airbus A320 или Airbus A321. Появление широкофюзеляжного лайнера добавит около ста кресел в день на маршруте и обеспечит полностью раскладывающиеся кресла в бизнес-классе.

Второй рейс, отправляющийся в зимнем графике из Дохи в 12:30, а из Москвы в 18:50, останется пока на узкофюзеляжном Airbus A320. С 1 сентября оба рейса стали ежедневными - ранее они совершались по шесть раз в неделю каждый. Компания также ввела скидочные тарифы по некоторым направлениям.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Катар
Компании:
Qatar Airways

Новости из Катара

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта