Кирилло-Белозерский музей-заповедник отмечает юбилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей создан в 1924 году в стенах монастыря.  // Sergei Drozd, Shutterstock.com
Музей создан в 1924 году в стенах монастыря. // Sergei Drozd, Shutterstock.com
5 сентября Кирилло-Белозерский музей-заповедник торжественно отметит свой 90-летний юбилей. В течение всего дня здесь пройдет праздник искусств "Достояние республики"; на сцену выйдут заслуженные деятели искусств России, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Мероприятие откроется в 14:00 концертной программой "Хранителям наследия России" с участием солиста театра "Геликон-опера" Сергея Топтыгина, ансамбля песни, музыки и танца под руководством Юрия Цепелева; ансамблей солистов Губернаторского оркестра русских народных инструментов и других артистов. В концертной программе будет задействована не только музейная сцена, но и главный храм Кирилло-Белозерского монастыря - Успенский собор, где прозвучит духовная музыка в исполнении камерного хора "Воскресение". Попасть на праздник сможет любой желающий: вход на концерты - свободный.

Кирилло-Белозерский музей создан в 1924 году в стенах закрытого к тому времени одноименного монастыря. В его состав входят архитектурные ансамбли Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей, а также церковь Ильи Пророка. В 1997 году указом президента Российской Федерации этот комплекс был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. Музей расположен на берегу Сиверского озера, в черте современного города Кириллов Вологодской области.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Вологда Кириллов

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта