На курорте "Архыз" начался летний сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Архыз" предлагает интересный отдых в горах. // iStockphoto / CandyBoxImages
"Архыз" предлагает интересный отдых в горах. // iStockphoto / CandyBoxImages

Курорт "Архыз", расположенный в Карачаево-Черкесии, открыл летний сезон. Если зимой туристы приезжают сюда ради катания на лыжах, то в теплое время года гостям предлагаются другие возможности активного отдыха в горах.

На курорте есть современный палаточный лагерь, детский городок, пейнтбольный и конный клубы, сообщает Интерфакс. Здесь открыт прокат велосипедов, сигвеев и детских электромобилей; организованы поездки на джипах, пешие прогулки в сопровождении опытных гидов и автобусные экскурсии к местным достопримечательностям. Продолжают свою работу две канатные дороги: кресельная, предназначенная для подъема на высоту более 1700 метров, и гондольная (2200 метров). Программа отдыха на курорте будет интересна как молодежи, так и туристам с семьями.

"Архыз" расположен в 95 километрах юго-западнее столицы Карачаево-Черкесии, города Черкесска, и в 165 километрах от Минеральных Вод. Первая очередь всесезонного горного курорта была запущена в конце прошлого года. В перспективе проект предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков: "Архыз", "Дукка", "Три ущелья" и "Романтик", где для отдыхающих будут оборудованы более 50 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью около 270 километров. После выхода на полную проектную мощность "Архыз" сможет принимать до 45 тысяч туристов ежедневно.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Горный туризм и альпинизм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта