Отдых в белорусских санаториях подорожал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Санатории теряют клиентов. // GettyImages
Санатории теряют клиентов. // GettyImages

В наступившем сезоне туроператоры отмечают снижение интереса российских туристов к санаторному отдыху в Белоруссии. По мнению участников туристического рынка, ожидания Белоруссии получить часть туристов за счет Украины, популярность которой стремительно падает, не оправдались. В первую очередь это связано с высокими ценами, которые установили белорусские здравницы, а также с ростом стоимости железнодорожных билетов.

Как сообщает RATA-News, санатории Белоруссии к летнему сезону подняли стоимость своих услуг в среднем на 20-25%, и цена на путевки практически перестала быть конкурентоспособной, сравнявшись с ценой на санаторный отдых в Подмосковье или в Кавминводах. Белорусский турбизнес также признает, что здравницы переоценили последствия ситуации на Украине, напрасно ожидая, что к ним поедут туристы, готовые платить больше, чем обычно.

Туроператоры подчеркивают, что дорогие и популярные белорусские санатории не потеряли своих клиентов, однако в лечебно-оздоровительных учреждениях среднего ценового сегмента (от 1300 рублей в сутки) ощущается нехватка гостей. Спад продаж составил примерно 15%.

Зато экскурсионные туры в Белоруссию набирают популярность. Цены на этот вид отдыха не изменились, и туроператоры фиксируют рост запросов примерно на 15-18% по сравнению с прошлым годом.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта