← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Туристов в Таллине угостят килькой

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Килька - важная часть эстонской гастрономии. // Travel.ru
Килька - важная часть эстонской гастрономии. // Travel.ru

Рыба вообще и килька в частности являются важным ингредиентом кухни Эстонии. В честь этого в помещениях Эстонского морского музея - башне Толстая Маргарита - открылась выставка "Таллин - столица кильки", сообщает соб.корр. Travel.ru.

Кильку в Эстонии начали солить после Северной войны. А на промышленное производство перешли после того, как два таллинских учителя, сложив для лучшего вкуса кильку не в бочку, а в стеклянную банку, повезли ее в Петербург продавать на рынке, заинтересовав этим нескольких предпринимателей.

Посетить выставку будет можно до 28 сентября. Она не только познакомит с подводным миром Балтийского моря, но и позволит продегустировать кильку в тематическом кафе на крыше Толстой Маргариты.

Автор: Анастасия Баринова

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Кухня

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах