← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Турция официально подтвердила отмену нового правила о сроке паспорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Паспорт может быть действителен три месяца. // openrussia.info
Паспорт может быть действителен три месяца. // openrussia.info

Турция официально отменила выпущенное ранее требование к сроку действия паспортов. Информация опубликована на сайте посольства, и теперь у туристов не должно возникать проблем при пересечении границы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, новый закон "Об иностранцах и международной защите" был принят 16 апреля текущего года и сразу же вступил в действие, что не позволило туристам скорректировать свои планы. Стоит отметить, что положение о необходимом сроке действия загранпаспорта в четыре месяца касается только тех граждан России, которые едут в Турцию на 60 дней (это максимальный срок непрерывного безвизового нахождения граждан России на территории Турции). Согласно разъяснению МИД и пограничной службы Турции, срок действия загранпаспорта должен составлять два месяца после возвращения его владельца из Турции.

Таким образом, если россиянин едет в Турцию на 60 дней, срок действия его загранпаспорта на момент въезда должен составлять четыре месяца (60 дней пребывания в Турции + два месяца после возвращения из Турции). Однако на практике закон применялся в отношении всех туристов, независимо от планируемого срока отдыха. По сообщению Российского союза туриндустрии, нескольким россиянам было отказано во въезде в Турцию именно по причине "недействительного паспорта".

После того как представители российского турбизнеса разъяснили турецкой стороне несвоевременность принятия закона перед самым высоким сезоном майских праздников и летних каникул, Турция пошла навстречу и вернула прежний принцип пересечения границы. Как говорится на сайте посольства этой страны, "Совет министров Турецкой Республики перенес реализацию закона от 11 апреля 2014 года на 31 декабря 2014 года, предусматривающего минимальное четырехмесячное ограничение к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в Турцию. В связи с этим до вступления в силу данного закона граждане Российской Федерации смогут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничений срока действия паспорта".

Автор: Катриона Копылова

Читайте ещё

Новости из Турции

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта