Таксисты Испании нередко обманывают туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Таксисты пользуются неосведомленностью туристов. // wordpress.com
Таксисты пользуются неосведомленностью туристов. // wordpress.com

Во многих странах мира туристы страдают от мошенничества таксистов. Не является исключением и Испания. Недавно местная Ассоциация потребителей, подытожив жалобы, рассказала о самых распространенных способах обмана на примере мадридского такси.

Это, в частности, "поездки вокруг Мадрида", пишет Noticia.ru. Пользуясь неосведомленностью приезжих, таксисты зачастую ездят по окружным трассам, чтобы увеличить сумму. Эксперты советуют заранее поинтересоваться примерной стоимостью поездки через интернет или в туристических офисах.

При посадке необходимо проверить, работает ли счетчик. Если водитель говорит, что он неисправен, из машины лучше выйти и заказать другую. Важно знать, что поездки с точкой отправления или прибытия в аэропорт Мадрида в пределах шоссе М-30 оплачиваются по фиксированному тарифу; дополнительные сборы здесь не применяются. Однако водители нередко пытаются взять с пассажиров повышенную оплату, например за провоз чемодана. Эксперты напоминают, что в автомобиле должен находиться список тарифов, в котором также перечислены все возможные дополнительные платежи.

Жалобы от клиентов принимаются на основании квитанции за поездку, поэтому еще одним распространенным способом обмана является выдача поддельных квитанций. Подобные документы не имеют никакой ценности. Опознать их можно по отсутствию номера лицензии такси в правом верхнем углу чека. Хорошо, если в такси есть электронный принтер: он более подробен и обеспечивает больше гарантий как документ, подтверждающий факт поездки. В том случае, если пассажир берет написанный вручную чек, необходимо проследить, чтобы водитель заполнил все его поля.

Кроме того, по подсчетам профессиональных ассоциаций столичных таксистов, в городе незаконным образом могут работать до тысячи водителей. Чаще всего они рекламируют себя через интернет или в газетах. Сотрудники транспортного сектора и потребительские ассоциации предупреждают о рисках, с которыми связано использование услуг подобных водителей. У них нет страховки на перевозку людей, и многие автомобили даже не проходят техосмотр, а это действительно опасно.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Новости из Испании

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта