В норвежский паб не пускают в пуховиках

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для зимней одежды используют пух гусей и мех койотов. // arctickingdom.com
Для зимней одежды используют пух гусей и мех койотов. // arctickingdom.com

Владельцы паба Felix в норвежском городе Лиллехаммер запретили клиентам приходить в пуховиках. Таким образом они выражают свое отношение к жестокому обращению с животными.

Как сообщает Norge.ru, основатель паба Felix Эрик Нурхейм считает популярную в северных странах марку пуховиков Canada Goose символом дурного обращения с гусями и койотами. На своей странице в Facebook владельцы паба опубликовали следующее обращение: "Защита окружающей среды для нас не пустой звук. Поэтому начиная с сегодняшнего дня мы вводим своеобразный дресс-код: гости в куртках фирмы Canada Goose попасть к нам не смогут. Canada Goose используют пух и перья гусей, которых через специальные трубки откармливают на фуа-гра, и мех койотов, которых ловят в капканы. Это вид жестокого обращения с животными, запрещенный в Норвегии".

По словам владельцев заведения, их цель - сделать так, чтобы другие гости паба не увидели этих курток и чтобы у них не было лишнего повода подумать "о, симпатично, надо мне тоже такой купить". Посетителей в шубах, если такие попробуют зайти в паб, также не пустят, отметил Нурхейм.

Паб Felix - популярное в Лиллехаммере заведение, его постоянно посещает множество студентов. Многие из завсегдатаев паба являются активными участниками организаций по защите животных.

Источник: norge.ru

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта