В Белграде возведут небоскреб в стиле ОАЭ

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Здание вырастет на берегу реки Сава. // blic.rs
Здание вырастет на берегу реки Сава. // blic.rs

В ближайшие годы панорама Белграда изменится до неузнаваемости: на правом берегу реки Сава будет возведен 180-метровый небоскреб, вся территория вокруг которого также будет модернизирована, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Проект Beograd na vodi обсуждался давно, а на днях сербская столица заключила окончательное соглашение с одной из компаний ОАЭ - Emaar Properties, которая инвестирует в строительство около 3 миллиардов евро. Компания, известная созданием крупнейшего в мире небоскреба Бурдж-Халифа (829,8 метра) и других высотных зданий, уже представила практически полностью готовый проект "Белградской башни".

В ее состав войдут крупнейший в Восточной Европе торговый центр, океанариум, отели и другие объекты жилой и коммерческой недвижимости. На прилегающей территории создадут комфортную зону отдыха. Участок земли, на котором будет вестись строительство, принадлежит государственной железнодорожной компании Železnica Srbije. Работы по его расчистке уже ведутся; строительство, согласно планам, начнется в сентябре.

В настоящее время самыми высокими постройками в Белграде являются 205-метровая Авальская телебашня и 200-метровый мост Ada Bridge; в городе есть несколько 100-метровых деловых центров. "Белградская башня" станет первым столь крупным объектом, ориентированным как на горожан, так и на туристов.

Читайте ещё

Страны:
Сербия
Города:
Белград

Новости из Сербии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта