Япония приглашает на фестиваль камелий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Осима - один из красивейших японских островов. // article.wn.com
Осима - один из красивейших японских островов. // article.wn.com

26 января на острове Осима (Izu Oshima), входящем в префектуру Токио, начинается традиционный Фестиваль камелий, одно из самых зрелищных и утонченных празднований в Японии. Разноцветные камелии считаются символом острова и его главной достопримечательностью.

В это время здесь начинают распускаться около трех миллионов камелий 500 разных сортов. Фестиваль будет длиться два месяца, пока не зацветут они все, сообщает Go Tokyo. В течение этого времени по всему острову ежедневно будут проходить различные мероприятия. На главной площадке Camelia Plaza в поселке Осима (Oshima) состоятся концерты традиционной музыки и танцев, конкурс красоты "Мисс Камелия" и выставка редчайших сортов камелий. Гордость острова - камелия "кинкача" с желтыми лепестками.

Туристов научат правильно засушивать лепестки цветов, составлять из них икебану, а также покажут, как добывается масло камелии. Все желающие смогут поучаствовать в конкурсе на лучшую фотографию этих цветов. А в рамках музыкальной программы фестиваля зрители увидят японский спектакль по роману "Дама с камелиями".

Посещаемость Осимы значительно упала после того, как осенью на остров обрушился сильнейший тайфун. Правительство надеется, что Фестиваль камелий поможет снова привлечь сюда туристов.

Источник: Go Tokyo

Читайте ещё

Страны:
Япония

Новости из Японии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта