В Канаде можно поучаствовать в сборе кленового сока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кленовый сок собирают в специальные сосуды. // sucreriedelamontagne.com
Кленовый сок собирают в специальные сосуды. // sucreriedelamontagne.com

С 15 февраля в Канаде начинается сезон сбора кленового сока: именно в это время он особенно густой и сладкий. Старинная сахароварня Suсrerie de la Montagne, расположенная неподалеку от городка Риго (Rigaud), предлагает туристам поучаствовать в этом увлекательном процессе.

Тур под названием Sugaring off длится около четырех часов. В традиционном фургончике, запряженном лошадьми, посетители фермы отправляются в самую чащу, чтобы собрать кленовый сок. Для этого в стволах сахарных кленов сверлят небольшие отверстия и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальные сосуды. Прямо на месте туристам предложат попробовать особое лакомство - кленовый сироп с чистым снегом, похожий на сладкое мороженое, сообщает соб.корр. Travel.ru.

После возвращения хозяева проведут экскурсию по сахароварне и покажут туристам старый цех, где сок выпаривают до состояния сиропа. Затем посетителей ждет обильный ужин из традиционных канадских блюд: бобовый суп, жареная свинина, мясной пирог, кровяные колбаски и многое другое. На десерт, конечно же, будут блинчики с кленовым сиропом. В местном магазинчике можно купить всевозможные продукты с добавлением кленового сока - от оливкового масла до конфитюра. При желании на сахароварне можно провести несколько дней, забронировав один из уютных гостевых домиков.

Стоимость проживания - 85 канадских долларов ($77) на человека. Туры Sugaring off проходят ежедневно с 10:00 до 19:30 вплоть до 16 марта и стоят 29 канадских долларов ($26) на человека.

Читайте ещё

Страны:
Канада

Новости из Канады

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта