В феврале - прощальные полеты Douglas DC-10

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В феврале - прощальные полеты Douglas DC-10 	// Travel.ru
В феврале - прощальные полеты Douglas DC-10 // Travel.ru

Авиакомпания Biman Bangladesh Airlines, последний в мире оператор широкофюзеляжного лайнера Douglas DC-10, объявила о специальных прощальных рейсах этого самолета. Для удобства авиафанатов они состоятся в Великобритании в конце февраля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Прежде всего самолет совершит 20 февраля перелет в одну сторону из Дакки в Бирмингем с технической посадкой в Кувейте. Билеты на этот рейс продаются по 500 фунтов стерлингов (602 евро) без учета сборов. Места у окна обойдутся в 600 фунтов (722 евро). Затем, 22-24 февраля, запланированы специальные часовые экскурсионные полеты из Бирмингема с возвращением в этот же аэропорт.

Пока билеты продаются на три рейса в понедельник 24 февраля. Когда их раскупят, будут открыты продажи на воскресенье 23 февраля, затем на субботу 22 февраля. Отправления в каждый из дней предполагаются в 9:00, 12:00 и 15:00. Стоимость билета - 100 фунтов (120 евро) за место у прохода и 150 фунтов (180 евро) за кресло у окна. На каждый вылет доступны 152 билета, причем места у окна на двух последних рейсах 24 февраля уже раскуплены, несмотря на то, что заключительный вылет стоит еще на 50 фунтов (60 евро) дороже.

По всей видимости, Бирмингем выбран для специальной программы не случайно. Весной Biman Bangladesh Airlines собирается открыть рейс Дакка - Бирмингем - Нью-Йорк, и прощальные полеты Douglas DC-10 послужат рекламой нового маршрута. В России Douglas DC-10 эксплуатировала в 1990-х годах "Трансаэро".

Интересно, что в нынешнем году ожидается и завершающий пассажирский рейс другого лайнера - McDonnell Douglas DC-11. Это последний самолет знаменитой марки, производство которого оказалось довольно ограниченным. Сейчас самолеты McDonnell Douglas DC-11 используются почти исключительно как грузовые, пассажирский вариант остался только у голландской KLM. Она эксплуатирует его только на маршрутах из Амстердама в Канаду, а вывод их из парка ожидается в конце года. Пока не известно, собирается ли KLM отметить это событие специальными акциями или полетами.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

21.10 Austrian Москва - Лондон от 10 593 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта