Интересная выставочная программа - в мексиканском штате Халиско

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музеи Мексики ждут туристов. // buenolatina.ru
Музеи Мексики ждут туристов. // buenolatina.ru

Управление культуры мексиканского штата Халиско представило программу выставок, проходящих нынешней зимой на различных площадках столицы региона, Гвадалахары. Так, до 28 февраля на территории бывшего монастыря Конвенто-дель-Кармен (Ex Convento del Carmen) проходит необычная выставка "Мобильный телефон: в поисках момента" (Móvil: persiguiendo el instante).

В экспозицию вошли снимки, сделанные профессиональными фотографами и любителями с помощью их мобильных телефонов и приложения Instagram. Здесь же до 23 февраля можно увидеть экспозицию "Документируй Гвадалахару" (Documenta Guadalajara), включающую в себя работы участников III конкурса Bienal de Fotografía Estudio.

Экспозиция "Иудейские тексты" (Textos Judaicos), которая проходит в Культурном институте Кабаньяс (Instituto Cultural Cabañas), завершится 2 февраля, сообщает BuenoLatina.ru. Она вобрала в себя свидетельства присутствия евреев на территории исторического района Новая Испания. Это было задокументировано, несмотря на преследования и угрозы, которым подвергались иудеи в период инквизиции. В состав выставки входят копии словарей, переводы библейских текстов и книги об иудаизме.

Кроме того, в институте Кабаньяс проходят еще две выставки, посвященные евреям и Израилю. Экспозиция "Аминь" (Amén, доступна до 30 апреля) включает в себя 30 фотографий Галя Д. Коэна, снявшего многочисленные места в Израиле, где сливаются три важнейших монотеистических религии - христианство, иудаизм и ислам. А завершающаяся в ближайшие дни выставка "Израиль: Современное искусство" (Israel Arte Contemporáneo) демонстрирует скульптуры, инсталляции и видео художницы Михаль Ровнер.

Штат Халиско лежит на западе страны, на побережье Тихого океана. Агломерация Гвадалахары является второй в Мексике по численности населения. Город знаменит своими зданиями испанской колониальной архитектуры XVI-XVIII веков, в частности церквями в стиле барокко.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта