В Кордове для посетителей открылось античное святилище

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Святилище привлекает тысячи туристов. //  Virginia Luque
Святилище привлекает тысячи туристов. // Virginia Luque

В центре Кордовы, на пересечении улиц Клаудио Марсело и Капитуларес, начались работы по реконструкции грандиозного святилища I века. Это главный памятник римской эпохи в городе и одно из крупнейших подобных сооружений на территории античной провинции Бетика (Андалусия).

Святилище было построено в 40-х годах I века, во время правления императора Клавдия, и являлось частью большого архитектурного ансамбля - форума и цирка, расположенных рядом с древней дорогой Августа (Via Augusta), по которой правители въезжали в город. Предположительно, храм был посвящен Аполлону и построен из лучшего мрамора, сообщает El Pais.

От античного святилища сохранились два фасада с 16 колоннами, капители, основание, лестница и алтарь. Оно достигает 32 метров в высоту и впечатляет по сей день. Несмотря на то, что храм был обнаружен еще в 50-х годах XX века, до недавних пор он оставался фактически заброшенным. Только в конце декабря 2013 года началась реставрация: его укрепили, очистили, дополнительно цементировали и оборудовали художественным освещением. Таким образом, теперь полюбоваться памятником можно в любое время суток.

По утверждению представителей муниципалитета Кордовы, менее чем за месяц восстановленный храм привлек около 13000 туристов и обещает стать одной из главных достопримечательностей города.(перевод Travel.ru)

Источник: El Pais

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Андалусия
Города:
Кордова

Новости из Испании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта