Новогодний авиатрафик все интенсивнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Тысячи пассажиров встретили Новый год в полете. // Airliners.net
Тысячи пассажиров встретили Новый год в полете. // Airliners.net

В прошедшую ночь полеты в новогоднем российском небе были, вероятно, наиболее интенсивными в нынешнем веке. Вместо привычных ранее единичных рейсов почти в каждом крупном аэропорту были пассажиры, встречавшие Новый год в воздухе, а в Москве таких рейсов набралось несколько десятков. Это отражает очередной скачок спроса на перелеты в праздничный период, полагает соб.корр. Travel.ru.

Первым в новом году приземлился в российском аэропорту, похоже, рейс Ukraine International Airlines из Киева, прибывший в Домодедово в 0:02. Вообще очень многие иностранные перевозчики не стали, как бывало раньше, отменять рейсы новогодней ночи в Россию и из России. Ночные перелеты в Москву совершили KLM, Air France, Alitalia, Iberia, Air Malta, Turkish Airlines, British Airways, Vueling, Air Berlin, Singapore Airlines, Air Serbia, из Москвы - Turkish Airlines, Qatar Airways, Emirates, Air Serbia, Hainan Airlines, Air Astana. Некоторые перевозчики выполнили по несколько таких рейсов. Кроме того, Air Berlin летала ночью в Санкт-Петербург, Turkish Airlines - в Казань и Сочи, flydubai - в Ростов-на-Дону, Pegasus Airlines - в Краснодар, Alitalia и Finnair - в Екатеринбург, и так далее.

Интенсивнее обычного летали в ночь на 1 января и российские авиакомпании. В частности, вылеты в Бангкок, Стамбул, Токио и Гавану совершил "Аэрофлот". Его самолеты прибыли в эту ночь также из Тенерифе и Стамбула. Три ночных рейса набралось у "Трансаэро": Варадеро - Москва, Москва - Краби и Екатеринбург - Пхукет. Случайно новогодним стал опоздавший на шесть часов рейс "Уральских авиалиний" из Куляба. Кроме того, не менее десятка чартерных перелетов в различные аэропорты России из Бангкока, Гоа, Шарм-эль-Шейха, Хургады, Шарджи, Канкуна и Тенерифе совершили Nordwind Airlines, I Fly, UTair и Orenair - правда, на некоторых из них могло не быть пассажиров.

Практически все новогодние рейсы были международными. Внутрироссийских перелетов в новогоднюю ночь запланировано не было - все вечерние вылеты 31 декабря и раннеутренние 1 января были заблаговременно отменены. Однако в отдельных случаях пассажирам все же пришлось встретить Новый год в воздухе из-за задержек рейсов. В частности, лишь в 0:08 смог прибыть в Набережные Челны самолет "Ак Барс Аэро" из Москвы, опоздавший на три с половиной часа.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

11.12 Якутия Москва - Сочи от 8 000 руб
11.12 Ямал Москва - Дубай от 7 991 руб
11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
11.12 airBaltic Москва - Берген от 10 689 руб
11.12 Emirates Москва - Дубай от 24 000 руб
11.12 Уральские авиалинии Москва - Будапешт от 4 475 руб
10.12 KLM Москва - Мехико от 44 648 руб
09.12 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
09.12 Qatar Москва - Доха от 23 716 руб
06.12 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 058 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта