Проезд по трассе М-4 Москва - юг стал еще дороже

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дорога на юг - все дороже // Travel.ru
Дорога на юг - все дороже // Travel.ru

В конце декабря стал платным еще один участок федеральной автодороги М-4 (Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск). На этот раз дополнительный сбор водителям приходится платить на новом 84-километровом обходе Ельца и Яркино в Липецкой области, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В дневное время проезд легкового автомобиля обойдется в 100 рублей, в ночное (с 21:00 до 9:00) - в 85 рублей. Тарифы для грузовых автомобилей и автобусов значительно выше. Бесплатно можно проехать по старой дороге через сам город. Таким образом, на трассе теперь имеется уже пять платных участков, включая наиболее старый у села Хлевного в Липецкой области (дневной тариф для легковых - 60 рублей). Этот участок примыкает к вновь открытому, образуя платный отрезок длиной в 134 километра и общей ценой проезда 160 рублей днем.

Остальные участки находятся в самом начале неподалеку от МКАД (30 рублей) и еще два - в Тульской области: 35-километровый обход Богородицка и обход Ефремова (по 50 рублей). При этом, позаботившись о сборе денег и создании зон отдыха, в "Автодоре" не потрудились оборудовать на части этих отрезков хотя бы одну заправку, и автомобилисты рискуют остаться посреди оплаченного участка с пустым баком.

Таким образом, теперь дневной проезд по М-4 от Москвы до Воронежа обойдется для легковых автомобилей не менее чем в 290 рублей. Введение новых поборов продолжится и далее. В будущем году, по всей видимости, появятся платные участки южнее Воронежа, и дорога на юг, помимо стоимости бензина, обойдется еще и в несколько сотен рублей подобных сборов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Автомобильный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта