"Трансаэро" станет вторым перевозчиком в новом терминале Пулково

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый терминал "Пулково" // Travel.ru
Новый терминал "Пулково" // Travel.ru

Авиакомпания "Трансаэро" переведет с субботы, 7 декабря, свои внутрироссийские рейсы в Санкт-Петербурге в новый основной терминал. Фактически это касается только московского маршрута - прочие внутренние направления из северной столицы "Трансаэро" ранее закрыла. Международные рейсы компании пока по-прежнему будут обслуживаться в Пулково-2, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Таким образом, теперь из нового терминала будет около десятка вылетов в день - напомним, что тремя днями ранее туда были переведены рейсы "России" в Мюнхен, Франкфурт и Дюссельдорф. Поскольку почти вся "чистая зона" новостройки отдана международным рейсам, пассажиры "Трансаэро" будут после прохождения регистрации и контроля безопасности ожидать вылета в Москву во временной пристройке на летном поле.

Этот небольшой белый павильон можно видеть на поле перед старым терминалом Пулково-1. Он оснащен креслами для ожидания и небольшим кафе. Кроме того, там имеются многочисленные электрические розетки, которыми, вероятно, смогут воспользоваться пассажиры. Следует иметь в виду, что "Трансаэро" уже установила в публичной зоне нового терминала два киоска самостоятельной регистрации на рейсы.

Напомним, что сейчас в новом основном терминале продолжаются отделочные и прочие работы, и вместо запланированного массового перевода рейсов в начале декабря аэропорт Санкт-Петербурга смог перенести туда вовремя лишь три вылета "России" в Германию. Причем о срыве планов аэропорт сообщил лишь за полдня до открытия новостройки. Равно за полдня аэропорт продолжает сообщать о переводе конкретных рейсов, проявляя полное неуважение к пассажирам и заставляя их корректировать планы в последнюю минуту либо в панике бегать из одного терминала в другой.

Похоже, что расписание на последующие дни вообще еще не сформировано, а ранее объявленные многими авиакомпаниями даты перехода в новостройку - аннулированы. По неофициальным данным, не вполне готовый терминал был запущен с тремя рейсами в день только потому, что откладывать открытие на более поздний срок было нельзя по концессионному соглашению.

Таким образом, как и в случае с Шереметьево-3 (D) четыре года назад, открытие нового терминала превратилось в хаос и ранее объявленные графики были аннулированы в последнюю минуту. Можно ожидать, что в ближайшие дни многие пассажиры приедут не в тот терминал. Улетающим из Пулково следует проверять терминал отправления незадолго до отъезда в аэропорт и закладывать дополнительное время на случай внезапной его смены.

Напомним, что новостройка располагается непосредственно у старого Пулково-1, чуть правее последнего. Дойти от входа в старый до дверей нового можно примерно за три минуты, с багажом - чуть дольше ввиду отсутствия нормальных пешеходных дорожек. Впоследствии старый терминал будет использован как одна из посадочных галерей новостройки.

Аэропорт заявил также, что с 4 декабря городские автобусы №39 и маршрутки К39, следующие от станции метро "Московская", делают дополнительную остановку у нового терминала. При этом неясно, совершается ли эта остановка только на пути к Пулково-1 или также и на обратном рейсе в город.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта