Система бронирования сайта "Уральских авиалиний" превратилась в посмешище

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Уральских авиалиний" // Travel.ru
Самолет "Уральских авиалиний" // Travel.ru

Авиакомпания "Уральские авиалинии" заменила систему бронирования на своем сайте. К сожалению, новый вариант крайне далек от идеала: система значительно менее удобна, чем прежняя, и к тому же в ряде случаев работает некорректно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее на сайте "Уральских авиалиний" использовался стандартный интерфейс системы "Сирена", привычный для многих российских авиакомпаний второго эшелона и сравнительно удобный для пассажиров. Однако с этой осени там действует иная система (в заголовке промежуточных окон фигурирует то Amadeus, то Sirena-Travel). В результате поиск билетов в новом интерфейсе стал долгим и проблемным.

Сначала пассажирам необходимо явно указать, что им не требуются специальные условия перевозки. Очевидно, что подавляющему большинству они не нужны, но "Уральские авиалинии" требуют от всех ставить галочку об этом. Неясно, почему было не сделать наоборот, как принято у всех прочих авиакомпаний: просить указать требование таких условий, если оно имеется. К тому же для того, чтобы вообще понять, что за условия имеются в виду, приходится открывать новые страницы или окна.

Компания не предоставила никаких средств навигации после получения ответа на первичный запрос. То есть пассажир, посмотрев рейс на, допустим, 5 декабря, не может быстро перейти к просмотру рейсов на 4 или 6 декабря - ему приходится повторять весь процесс, заново вводя маршрут и даты. Отсутствуют кнопки сдвига дат и в варианте поиска на 3 дня вперед или назад. Кнопки "назад", которая должна присутствовать на всех страницах, также нет практически нигде.

Хуже того: некорректно отображаются рейсы "Уральских авиалиний" - зачастую не показывая те перелеты, которые на самом деле продаются компанией. В ряде случаев при поиске на три дня вперед-назад система отмечала прочерком даты, в которые рейсы в действительности есть.

Проблемы продолжаются и после выбора рейса: кнопка "условия покупки" выбрасывает пользователя снова на стартовую страницу. Фантастически бездарно реализован механизм указания гражданства пассажира: скажем, Ямайка и Фиджи указаны как "о. Ямайка" и "о. Фиджи" и перечислены в списке под буквой "о" вместо "Я" и "Ф" соответственно. Такая же проблема еще с двумя десятками островных государств. Некоторые страны неожиданно попали в букву "Р", ибо являются республиками - как, например, Словения. Что за государства "Финский", "Французский", "Японский", "Китайский" и т.п. - знают, похоже, только в "Уральских авиалиниях". Год рождения там можно указать любой, хоть 5678.

Вероятно, что на сайте есть и другие ошибки и несуразности. "Уральским авиалиниям" стоило бы внимательнее относиться к тому, что творится на их веб-ресурсе, который вряд ли достоин шестой по величине авиакомпании страны.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Уральские авиалинии

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

27.01 Air Moldova Москва - Кишинёв от 5 500 руб
27.01 Singapore Airlines Москва - Гонконг от 32 000 руб
27.01 Vietnam Airlines Москва - Хошимин от 28 934 руб
27.01 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
24.01 Pegasus Airlines Москва - Шарм-эль-Шейх от 9 962 руб
24.01 Air France Москва - Бирмингем от 11 087 руб
23.01 Аэрофлот Москва - Любляна от 16 297 руб
22.01 Turkish Airlines Москва - Денпасар от 32 879 руб
22.01 Россия Санкт-Петербург - Пардубице от 7 025 руб
22.01 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 169 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта