В Карелии открывается обновленный горнолыжный центр

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый курорт ждет лыжников всех возрастов. // iStockphoto
Новый курорт ждет лыжников всех возрастов. // iStockphoto

Неподалеку от Петрозаводска возрожден горнолыжный курорт. Спортивный комплекс "Ялгора" в Прионежском районе Карелии, на берегу залива Ялгуба Онежского озера, примет первых посетителей в декабре, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Горнолыжная инфраструктура вокруг старинного села Ялгуба стала появляться еще в 70-х годах прошлого века, а в 90-е комплекс располагал трассами для слалома-гиганта; здесь даже проводились соревнования республиканского уровня. С 2009 года центр отдыха начал приходить в упадок, но в прошлом году известный российский сноубордист Дмитрий Вайткус решил продолжить дело своих предшественников и создал принципиально новый проект горнолыжного спортивно-туристического комплекса "Ялгора".

В наступающем зимнем сезоне обновленный курорт, способный обслужить 3100 человек в час, предложит своим гостям два горнолыжных склона с перепадом высот до 100 метров и длиной до 400 метров, кресельный и ленточный подъемники, несколько трасс для беговых лыж и учебный склон. На вершине горы построено кафе, а в эти дни ведется монтаж систем освещения и искусственного оснежения. На территории центра активного отдыха будут предоставляться прокат оборудования и услуги инструкторов.

После открытия сезона (в декабре, в зависимости от погодных условий) "Ялгора" планирует работать с 12:00 до 23:00 в будние дни и с 10:00 в выходные. Стоимость ски-пассов будет известна позже.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Карелия
Города:
Петрозаводск Ялгора
Ссылки:
"Ялгора"

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта