МИД РФ просит россиян пока не ездить на Филиппины

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Филиппины сильно пострадали от тайфуна. // baltimoresun.com
Филиппины сильно пострадали от тайфуна. // baltimoresun.com

Министерство иностранных дел РФ рекомендует россиянам временно воздержаться от поездок на Филиппины из-за разрушительных последствий мощного тропического тайфуна Haiyan, обрушившегося на страну 8 ноября. Соответствующее обращение появилось вчера на сайте МИД.

Как говорится в заявлении, "застигнутыми стихией в разных частях страны (Манила, острова Палаван, Себу, Боракай и другие) оказались российские туристы, которые в результате нарушения транспортного сообщения испытывают трудности с возвращением на Родину. Принимаются меры по оказанию содействия нашим соотечественникам".

В свою очередь, Управление по туризму Филиппин также сделало вчера заявление, в котором подчеркивается полная безопасность отдыха в стране. По данным управления, на островах сейчас находится около 300 туристов из России, большинство из которых купили путевки через туроператоров и продолжают отдыхать на выбранных курортах.

Инфраструктура курортных зон не пострадала от тайфуна, подчеркивает филиппинская сторона. "Наиболее пострадавшие города находятся в провинциях Лейте в Восточном Самаре, а также частично в регионах Тагалог и Корон, далеко за пределами ключевых туристических направлений, - заявляет управление по туризму. - Государство обеспечивает безопасность всех туристов, которые находятся на Филиппинах на данный момент, хотя до сих пор не было зарегистрировано случаев, когда путешественники пострадали в результате тайфуна". Чтобы сгладить неприятные впечатления, оставленные стихией, туристам, находящимся на Филиппинах, предлагаются дополнительные развлечения и бонусы.

Как сообщалось ранее, многие российские туристы хотят отказаться от уже оплаченных путевок на Филиппины, а новых бронирований по этому направлению нет. Однако туроператоры не теряют надежды уговорить россиян не менять свои планы.

Читайте ещё

Страны:
Филиппины
Города:
Манила

Новости из Филиппин

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта