Туроператоры пытаются убедить россиян не отказываться от поездок на Филиппины

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Филиппинах объявлен режим национального бедствия. // EPA / Francis R. Malasig
На Филиппинах объявлен режим национального бедствия. // EPA / Francis R. Malasig

Основные курорты Филиппин - острова Боракай и Себу - практически не пострадали от тайфуна Haiyan, обрушившегося на страну 8 ноября. Как утверждают дальневосточные операторы - заказчики прямых чартерных программ на Филиппины из Владивостока и Хабаровска, - столицу страны Манилу Haiyan тоже почти не задел. Информации о том, что пострадал кто-либо из российских туристов, не поступало.

Отдых на Боракае и Себу нарушил лишь поднявшийся ветер и ливень, которые на время лишили острова электричества. Одновременно было отменено водное и авиасообщение, из-за чего некоторые россияне, чей отпуск закончился, не смогли вовремя вылететь на родину.

По-прежнему нет точных сведений о числе туристов из России, которые могли находиться на Филиппинах в момент прихода самого мощного тропического шторма этого года. Сосчитать россиян на островах очень сложно, так как им нет необходимости оформлять визу на Филиппины, к тому же многие едут в страну самостоятельно, не обращаясь к туроператорам.

При этом число жертв среди местного населения продолжает увеличиваться. Министерство здравоохранения Филиппин уже подтвердило гибель полутора тысяч человек. По неофициальным данным, жертвами стихии могли стать до 10 тысяч жителей островов. Накануне президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении в стране режима "национального бедствия" - с этого момента государство может регулировать цены на предметы первой необходимости и использовать чрезвычайные фонды для оказания помощи пострадавшим.

Как сообщает RATA-News, никто из операторов не планирует отменять программы. Вместе с тем, многие клиенты региональных турагентств захотели отказаться от запланированных поездок на Филиппины. Менеджеры пытаются переубедить туристов, поскольку доверяют информации от операторов и принимающих компаний - никто не стал бы отправлять людей на разрушенные острова. Новые заявки на филиппинские туры перестали поступать. Дальневосточный турбизнес вынужден констатировать, что спрос пострадал, но возлагает надежды на здравый смысл туристов, а также на приближающийся высокий сезон и Новый год.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Филиппин

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта