Аэропорт Краснодара будет закрыт шесть часов в день

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Краснодара // Travel.ru
Аэропорт Краснодара // Travel.ru

Аэропорт Краснодара внезапно заявил о введении уже со следующей недели шестичасового ежедневного перерыва в своей работе на ближайшие полтора месяца. Причиной названы ремонтные работы. Аэропорт не будет принимать и отправлять самолеты в утреннее и обеденное время, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Этот режим продлится со вторника 12 ноября по крайней мере до 31 декабря. В эти дни аэропорт будет закрыт с 8:00 до 14:00. Ряд перевозчиков уже аннулировали назначенные на это время рейсы и теперь должны будут спешно пересаживать пассажиров на другие либо искать возможность совершить дополнительные вылеты в иное время суток. К примеру, "Аэрофлот" лишился двух из семи запланированных ежедневных рейсов в Москву, "Сибирь" (S7 Airlines) - одного из пяти. У различных перевозчиков отменены или сдвинуты на другое время утренние рейсы в Сочи, Санкт-Петербург и по другим маршрутам.

Другие авиакомпании - в частности, "Трансаэро" - еще не успели отреагировать на внезапное развитие событий в Краснодаре и по-прежнему продают билеты на этот период. У "Трансаэро" проблема усугубляется тем, что на полуденное время приходится большинство запланированных краснодарских вылетов. В сложном положении окажутся и некоторые другие перевозчики и их пассажиры.

Напомним, что по крайней мере в ближайший год обстановка в аэропорту Краснодара будет очень проблемной и без всяких закрытий. Единственная работающая взлетно-посадочная полоса в обозримом будущем закроется на длительную реконструкцию, а вместо нее будет использоваться временная на месте рулежной дорожки. Это снизит возможности приема самолетов в сложных погодных условиях и дополнительно затруднит и так непростую ситуацию с рулением от полосы к терминалу и обратно. Таким образом, направляющимся в Краснодар пассажирам следует быть готовыми к возможным задержкам рейсов и участившимся уходам на запасные аэродромы.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Краснодар

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта