В Камбодже стали чаще грабить туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам следует соблюдать меры предосторожности. // interasia.com.au
Туристам следует соблюдать меры предосторожности. // interasia.com.au

В Камбодже участились случаи нападения на иностранных туристов с целью грабежа. Посольство РФ предупреждает россиян, которые собираются посетить эту страну или уже находятся там, об ухудшении криминогенной обстановки.

Как сообщается в заявлении, размещенном на сайте посольства, российским гражданам, которые находятся в Камбодже, а также планируют поездку в эту страну, рекомендуется уделять повышенное внимание вопросам безопасности и сохранности личных вещей. Документы, деньги, украшения и другие ценные предметы лучше оставить в гостиничном сейфе. Кроме того, не стоит находиться на улице в ночное время. "Ни в коем случае не следует оставлять в залог документы, удостоверяющие личность, в частности, при аренде транспортных средств", - предупреждает дипмиссия.

Также в заявлении посольства говорится о возможных случаях обмана иностранцев. Российским туристам настоятельно рекомендуется "к любым предложениям о покупке недвижимости относиться с особой осторожностью", так как землей в Камбодже, по закону, могут владеть только граждане этой страны.

Наконец, дипмиссия напоминает туристам о необходимости перед поездкой в Камбоджу приобрести страховку, поскольку медицинское обслуживание, включая неотложную помощь, для иностранцев там является платным.

Читайте ещё

Страны:
Камбоджа

Новости из Камбоджа

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта