Курорт "Гора Соболиная" не повышает цены на ски-пассы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Гора Соболиная" находится на юге Байкала. // baikalski.com
"Гора Соболиная" находится на юге Байкала. // baikalski.com

Иркутский курорт "Гора Соболиная" готовится к открытию горнолыжного сезона. Среди новинок этого года - увеличение времени работы подъемников, расширение системы искусственного оснежения, дополнительное освещение фуникулера и трасс.

Крупнейший в Сибири курорт "Гора Соболиная" находится на юге Байкала, в 1 километре от федеральной магистрали Москва - Владивосток и в 2,3 километра от города Байкальск. Общий объем инвестиций в его обновление составляет 2,3 миллиарда рублей в краткосрочной программе, а в долгосрочной до 2028 года планируется привлечь до 6 миллиардов рублей. Деньги пойдут на создание объектов турбизнеса: местная администрация планирует довести пропускную способность курорта с нынешних 3 тысяч человек в день до 5 тысяч; при этом работать он будет круглогодично.

Уже начато строительство трехзвездочной гостиницы, сообщает Baikalinform.ru. Планируется расширение и улучшение сети общественного питания, создание дополнительных парковочных мест. На работу будут приняты профессиональные инструкторы для обучения гостей, в том числе юных горнолыжников, безопасному катанию.

В этом году на горе откроется еще одна трасса - "Президентская". Ближе к пику сезона вечерние катания будут проходить до 22:00, а утренние начинаться с 9:00. Проведены инфраструктурные работы по освещению трассы "Пологая" и подъемника, а к 2017 году увеличится количество доступных туристам склонов. Расширяется система искусственного оснежения: ею охвачено уже 70% спусков. В ближайших планах - запуск ресторанного комплекса, который будет находиться на 500-метровой высоте. Там же расположится смотровая площадка. Пока ресторан работает в тестовом режиме, открытие намечено на ноябрь.

Стоимость ски-пассов, как обещает администрация курорта, в этом году останется на прошлогоднем уровне: дневной абонемент для взрослого стоит 750 рублей в будний день и 1400 рублей в выходной, детский - 500 и 700 рублей соответственно.

Источник: БайкалИнформ

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта