В Финляндию приходит рождественское настроение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Официальный старт сезона - 1 декабря. // GettyImages
Официальный старт сезона - 1 декабря. // GettyImages

1 декабря в Финляндии отмечают День святого Андрея, и с этой даты в стране начинается официальная подготовка к Рождеству. Тем не менее, во многих городах уже в ближайшие недели можно увидеть рождественские парады и праздничную подсветку.

Так, 16 ноября под Рованиеми пройдет торжественное шествие Йоулупукки (финского Санта-Клауса) с эльфами. Сказочный волшебник открывает сезон рождественских покупок в торговых центрах. А после парада взрослые и дети могут повстречать Санту на улице Rovakatu и площади Lordi. 23 ноября в 16:00 в Рованиеми откроется "Санта-парк". Он будет принимать гостей вплоть до 11 января 2014 года ежедневно, с 10:00 до 16:00. К наступающему праздничному сезону комплекс обновился: заменен интерьер в Школе эльфов; кроме того, был реконструирован волшебный поезд "Времена года".

В городе Коувола официальное открытие рождественского сезона также намечено на 23 ноября: по улицам пройдет шествие Санта-Клауса и гномов; будет торжественно включено праздничное освещение центра города.

А установка рождественских елей по всей стране начинается с 1 декабря, сообщает Fontanka.fi. Дети могут принести игрушки и самостоятельно повесить их на нижние ветви, которые специально оставляют пустыми. В магазинах появляются рождественские сладости, а для взрослых - глёг. В каждом городе одна из центральных улиц становится Рождественской; ее украшают подсветкой и фонарями. В Хельсинки такой улицей объявлена Алексантеринкату, где 25 декабря пройдут массовые гуляния.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта