В Нью-Йорке - новые антитабачные законы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Власти Нью-Йорка последовательно борются с курением. // AFP / John Moore
Власти Нью-Йорка последовательно борются с курением. // AFP / John Moore

Городской совет Нью-Йорка принял решение о введении запрета на продажу табачных изделий лицам, не достигшим 21 года. Молодо выглядящим курящим туристам придется носить с собой паспорта, чтобы купить сигареты (даже электронные).

Закон, повышающий возраст, с которого разрешена покупка сигарет, с 18 до 21 года, вступит в силу в конце весны следующего года. Запрет коснется не только табачных изделий, но и электронных сигарет, сообщает Lenta.ru.

Также власти Нью-Йорка приняли закон, ограничивающий минимальную цену пачки сигарет 10,5 долларами США и ужесточающий наказание за нелегальную продажу табачной продукции.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг является активным сторонником мер по ограничению употребления табака. Напомним, с мая 2011 года запрещено курение в нью-йоркских парках и на городских пляжах. Еще ранее в Нью-Йорке запретили курить в барах и ресторанах, возле детских площадок и во время культурных мероприятий на открытом воздухе. А в этом году Блумберг предложил принять закон, запрещающий выставлять пачки сигарет на прилавках, витринах и кассах. Это, по мнению мэра, должно было защитить людей от соблазна купить сигареты. Однако, как позже объявили в городском департаменте здравоохранения, обсуждение этой меры было отложено в связи с широким распространением электронных сигарет, потребовавшим нового решения проблемы.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
США
Регионы:
Штат Нью-Йорк
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта