Вокзал в Иерусалиме превратили в культурный центр

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Старинный вокзал получил новую жизнь. // firststation.co.il
Старинный вокзал получил новую жизнь. // firststation.co.il

На месте старого железнодорожного вокзала в Иерусалиме открыт развлекательный и культурный центр "Первая станция" (The First Station). Реконструкция "Первой станции" велась с учетом сохранения старинного здания вокзала, а также создания нового пространства для многолюдного комплекса.

Здесь регулярно проходят различные мероприятия, расположены магазины, кафе и рестораны, сообщает офис по туризму Иерусалима. Рядом с "Первой станцией" находятся Старый город, театр Хан, кинотека Иерусалима, Центр памяти Менахема Бегина, элитные магазины на улицах Эмека Рефаима и Бейт Лехем, парк колокола Свободы. Одновременно, культурный центр располагается в нескольких минутах ходьбы от старинного квартала Йемен Моше и улицы Короля Давида.

Бывший вокзал служит отправной точкой для пеших экскурсий по городу и туров на велосипеде или сигвее. Каждую неделю в здании "Первой станции" проходит фермерская ярмарка, где представлены разнообразные продукты питания, выпечка, травы и специи, десерты и сладости домашнего приготовления, оливковые масла, вина и ликеры. Помимо этого здесь постоянно открыты лавочки с местной едой.

A Matter of Design ("Все дело в дизайне") - это ярмарка, где местные художники и мастера выставляют на продажу изделия из различных материалов: ткани, бумаги, стекла, глины, дерева, метала и золота. А для детей в центре организована специальная площадка Kids Space, где проходят различные мероприятия.

Читайте ещё

Страны:
Израиль
Города:
Иерусалим
Рубрики:
Развлечения в Израиле

Новости из Израиля

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта