В немецких отелях группы Accor появился бесплатный Wi-Fi

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель MGallery // mgallery.com
Отель MGallery // mgallery.com

Гостиничная группа Accor продолжает внедрение бесплатного Wi-Fi доступа в своих отелях. На этот раз компания заявила о появлении такого сервиса во всех своих комплексах в Германии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Accor владеет в Германии более чем двумя сотнями гостиниц сетей Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, ibis, ibis Styles, ibis budget и adagio. Ранее в большинстве из них доступ в сеть был платным, причем довольно дорогим. В отдельных отелях бесплатный интернет раньше был только в вестибюле или баре.

Бесплатным стал базовый уровень Wi-Fi на скорости до 256 килобит в секунду. За широкополосный доступ по-прежнему нужно платить - 6 евро за 24 часа или 19 за неделю.

Группа Accor, владеющая более чем 4 тысячами отелей по всему миру, постепенно внедряет бесплатный интернет во всех своих гостиницах. В частности, в 2012 году им были обеспечены комплексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а в середине нынешнего года - в Великобритании. В последней условия сервиса более выгодные, чем в Германии, поскольку предусматривают скорость до 512 килобит в секунду. Цена скоростного платного доступа при этом составляет 3 фунта стерлингов (3,6 евро) за 24 часа.

Согласно исследованиям, наличие бесплатного доступа является ключевым фактором при выборе отеля - 38% опрошенных сайтом Hotels.com заявили, что не поселятся в гостинице без такой услуги. В опросе Daily Telegraph выяснилось, что менее 2% считают выставляемые гостиницами счета за интернет соответствующими реальным затратам на этот сервис, остальные 98% обвинили отельеров в желании нажиться на клиентах.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Германия

Новости из Германии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта