В Финляндии вводится зимний скоростной режим

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зимой дороги Финляндии небезопасны. // kritzkom.free.fr
Зимой дороги Финляндии небезопасны. // kritzkom.free.fr

На этой неделе на дорогах Финляндии вводятся зимние ограничения скорости. Таким образом снижается риск дорожно-транспортных происшествий, возрастающий в темное время суток вдвое, а на скользких дорогах - в несколько раз.

Окончательный переход на сниженную скорость на дорогах по всей стране будет осуществлен к 25 октября, сообщает Stop in Finland со ссылкой на Транспортное агентство Финляндии. Максимальная допустимая скорость в зимнее время на скоростных трассах составляет 100 километров в час, на большей части остальных шоссе - 80 километров в час; в городах - 40 километров в час круглогодично.

Российские водители, во множестве приезжающие в Финляндию, обычно стараются соблюдать скоростной режим этой страны, зная о крупных штрафах за превышение скорости. Тем не менее некоторые из них нарушают правила. Впрочем, по статистике, число таких водителей-россиян здесь невелико и колеблется от 3 до 7% от общего числа нарушителей ПДД.

С наступлением холодов автомобилистам в Финляндии необходимы зимние шины. По закону, обязательно наличие зимней резины с 1 декабря, желательно - с 1 ноября. Но уже сейчас российские туристы сообщают о случаях, когда пограничники не пускают в страну машины на летних шинах. Это связано с резким ухудшением погодных условий и обледенением дорог.

Источник: Stop in Finland

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Дороги и правила вождения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта