В Испании пущен "Поезд закусок тапас"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Разнообразные закуски в Испании называются "тапас". // foodchannel.com
Разнообразные закуски в Испании называются "тапас". // foodchannel.com

Гостям Мадрида в течение нескольких осенних дней предлагается уникальная экскурсия. "Поезд закусок тапас" (Tren de la Tapa), отправляющийся со станции Estación de Chamartín в испанской столице, привезет туристов в город Вальядолид, где им будет представлена гастрономическая программа.

Вальядолид (Valladolid) лежит в 160 километрах северо-западнее Мадрида, в автономном сообществе Кастилия и Леон. Это один из основных историко-культурных центров страны, в XIII-XVII веках служивший местом пребывания двора кастильских и испанских монархов.

Маршрут создан совместными усилиями мэрии Вальядолида, Ассоциации предприятий ресторанного бизнеса и железнодорожной компании Renfe, сообщает BuenaEspana. Аналогичные экскурсии уже проводились в 2008 и 2009 годах, а сейчас поездки приурочены к IX национальному конкурсу пинчо, который проходит в Вальядолиде.

Основное новшество нынешнего конкурса заключается в том, что 31 октября закуски будут предложены широкой публике. В этот же день состоится первый рейс "Поезда тапас". Пассажирам состава Alvia, который отправится из Мадрида в 11:05 и через час прибудет в Вальядолид, подадут закуски и вино. Аналогичное предложение ждет пассажиров поезда Avant 5 и 6 ноября.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта