С 1 ноября частота движения электричек в Сочи резко возрастет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Электрички будут ходить чаще. // Travel.ru
Электрички будут ходить чаще. // Travel.ru

Российские железные дороги заявили о введении с 1 ноября первой фазы олимпийского расписания движения пригородных поездов в Сочи. Она предусматривает частые тактовые рейсы поездов между Сочи, Адлером, аэропортом, Олимпийским парком и Красной Поляной. При этом на большинстве маршрутов начинается и ночное движение, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Например, в среднем раз в полчаса запланировано движение поездов между Сочи, Адлером и аэропортом. Эта линия с увеличенными до часа-полутора интервалами работает всю ночь. Кроме того, 4-6 раз в час будут отправляться поезда из Сочи через Адлер в Олимпийский парк (Имеретинская долина), еще два рейса - в Красную Поляну. Таким образом, на участке Сочи - Адлер будет ходить днем до десяти составов в час. Одно из последствий этого графика - отмена остановок всех дальних поездов в Хосте.

Кроме того, раз в час запланированы рейсы между Олимпийским парком и Красной Поляной. Все линии, кроме аэропортовой, работают приблизительно с 6 утра до 2 часов ночи. На участке Сочи - Адлер поезда делают остановки в Мацесте и Хосте, на участке Адлер - Олимпийский парк остановка запланирована в Верхне-Имеретинском, перед Красной Поляной - на станции Эстосадок. На всех линиях будут ходить новые составы "Ласточка" производства Siemens.

Как утверждают в РЖД, это лишь 30% от олимпийского графика (хотя возможно, что это заявление относится только к сообщению между Олимпийским парком и Красной Поляной, где во время Игр частота составит 4 поезда в час). Нынешнее расписание будет действовать до 6 января, а затем интенсивность движения на части линий будет увеличена.

Таким образом, по крайней мере до середины марта жители Сочи и гости курорта могут пользоваться удобными и часто ходящими поездами в наиболее населенной части города. Днем интенсивность движения будет выше, чем у любого другого транспорта, когда-либо обслуживавшего это направление, включая маршрутки, на которые приходился до сих пор основной объем перевозок.

Кроме того, электрички будут куда надежнее и быстрее автотранспорта, однако, учитывая малое число остановок (железнодорожники так и не решились сделать, к примеру, остановку у сочинского стадиона, которая была бы удобна для попадания на Курортный проспект), многие по-прежнему будут пользоваться автобусами и маршрутками.

Автор: Юрий Плохотниченко

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта