Алтайский курорт "Манжерок" станет крупнейшим центром отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Работы будут вестись до 2018 года. // geocaching.su
Работы будут вестись до 2018 года. // geocaching.su

Очередной этап строительства всесезонного горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Манжерок" на Алтае планируется завершить в 2014 году. Первые трассы этого центра отдыха заработали зимой 2010 года.

Курорт расположен у озера Манжерокского и на склонах горы Малая Синюха в Республике Алтай. Он рассчитан на круглогодичный отдых, в том числе семейного типа. В настоящее время здесь введены в эксплуатацию комплекс из трех мини-гостиниц на 100 мест, четырехместный кресельный подъемник, который доставляет отдыхающих на высоту 2389 метров, бугельный подъемник, горнолыжные склоны на 1050 и 275 метров, трасса для беговых лыж протяженностью 2,5 километра и тюбинговый спуск. Горнолыжный сезон длится здесь с октября по май включительно, а летом отдыхающие могут совершить восхождение на гору Синюха, покататься на лошадях, велосипедах и квадроциклах, полетать на дельтаплане.

С 2013 года инвестиционный проект включен в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы" и представлен в Ростуризме. В рамках ФЦП уже выделено 13 миллионов рублей, сообщает Newsinfo.ru. Благодаря этому планы по развитию курорта были пересмотрены - он станет более крупным центром отдыха, чем задумывалось ранее.

Проект планируется полностью завершить к 2018 году. По окончании всех работ на территории курорта будут действовать гостиничные комплексы и коттеджи уровня 1-3 звезды, этнопарк, апарт-отель VIP-класса, всевозможные сервисные центры, пункты проката и продажи снаряжения, фитнес-центр и рестораны. Для любителей спорта построят 32 первоклассные горнолыжные трассы различной категории общей протяженностью около 60 километров. Они будут оснащены системой искусственного оснежения, кресельными и бугельными подъемниками, средствами освещения и защиты лыжников. Максимальный перепад высот составит 820 метров.

Источник: Newsinfo

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Республика Алтай
Города:
Манжерок

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта