Бездомных в Венгрии прогонят от достопримечательностей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Будайская крепость входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. // bridgesofbudapest.com
Будайская крепость входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. // bridgesofbudapest.com

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий ночевать на улицах вблизи объектов Всемирного наследия. Если бездомных заметят на запретной территории, их могут привлечь к общественным работам, наложить штраф и даже отправить за решетку.

Согласно документу, определять зоны, где запрещена ночевка, будут местные власти, сообщает Lenta.ru. Принятый 30 сентября закон направлен на "поддержание правопорядка и безопасности, заботу о здоровье граждан и сохранение культурных ценностей", - поясняют его инициаторы. Со своей стороны оппозиция уже призвала президента и государственного омбудсмена выступить против нововведения. Глава страны имеет право наложить вето на принятые парламентом законы.

По мнению оппозиционеров, новый закон фактически разрешит охоту на бездомных, которых местные власти смогут выгонять из одного района в другой. При этом подчеркивается, что в стране недостаточно специализированных центров, где люди без определенного места жительства могли бы переночевать. Против нововведения также состоялась акция протеста перед зданием парламента.

На территории Венгрии сохранилось множество объектов высокой культурной и исторической ценности. Так, в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены достопримечательности Будапешта на берегу Дуная, Будайская крепость и проспект Андраши.

Источник: Lenta.ru

Новости из Венгрии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта