Курорты Кубани стремительно теряют интерес туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых на Кубани привлекает до 11 миллионов туристов ежегодно. // Wikipedia
Отдых на Кубани привлекает до 11 миллионов туристов ежегодно. // Wikipedia

В летнем курортном сезоне курорты Краснодарского края посетило 8 миллионов отдыхающих. Ровно столько же здесь побывало в прошлом году, однако тогда большую роль в падении турпотока сыграли природные катаклизмы.

Таким образом, в летнем сезоне 2013 года число отдыхающих не выросло по сравнению с тем же периодом годом ранее. А если вспомнить, что в 2008 году к сентябрю Кубань приняла около 14 миллионов гостей, итоги последних лет кажутся особенно неутешительными. Правда, администрация Краснодарского края, оперируя одними и теми же цифрами как новыми, проблем своего туристического сектора не видит.

Напомним, прошлой осенью официальный представитель департамента курортов и туризма региона, говоря о перспективах до конца 2012 года, озвучивал планы в 11,7 миллиона человек. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр курортов и туризма администрации Краснодарского края Евгений Куделя в кулуарах сочинского инвестиционного форума в минувшую субботу, "к концу года мы ожидаем 11,4 миллиона туристов, что составит рост туристического потока на 4%".

Туристы же со своей стороны продолжают жаловаться на некачественный сервис по не соответствующим ему ценам. Но раз "11,4 миллиона больше, чем 11,7 миллиона", да еще и на 4%, то на Кубани явно действуют собственные законы математики и понимание успешности отрасли, мало связанные с реальным положением вещей.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Краснодарский край

Новости из России

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта