В Москве пройдет выставка фотографий из National Geographic

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент одной из самых известных обложек журнала. // National Geographic
Фрагмент одной из самых известных обложек журнала. // National Geographic

1 октября в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер откроется выставка, посвященная 125-летнему юбилею журнала National Geographic. Посетители увидят 125 лучших снимков, сделанных для издания легендарными фотографами и исследователями с момента основания Национального географического общества по настоящее время.

Национальное географическое общество (NGS) - одна из крупнейших некоммерческих организаций в мире. Его глобальная миссия - поддержка научных, исследовательских, образовательных и природоохранных программ: общество профинансировало более 9000 проектов. NGS выпускает журналы, книги, телепрограммы, фильмы, карты и мультимедийные диски на 35 языках.

Первый номер National Geographic увидел свет в октябре 1888 года. Это было тонкое издание в коричневой обложке с тиражом около 200 экземпляров, сообщают организаторы выставки. Экспозиция расскажет об истории журнала, о годах исследований и открытий.

National Geographic сегодня - признанный эксперт в области фотографии. Именно на его страницах появились первые ночные снимки животных и кадры подводной съемки. Кроме того, это первый журнал, поместивший на обложку голограмму.

Выставка "125 лет National Geographic" продлится до 20 октября. Экспозицию можно посетить с 12:00 до 21:00 со вторника по пятницу и с 11:00 до 21:00 по выходным.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта