В списке наиболее важных для Мадрида туристов россиян нет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Plaza Mayor в Мадриде // Wikipedia
Plaza Mayor в Мадриде // Wikipedia

Власти Мадрида пытаются сделать его максимально комфортным для иностранных туристов; в этих целях городские полицейские будут обязаны выучить хотя бы один иностранный язык. Удивительно, но русского в этом списке нет - и это несмотря на постоянные заверения властей Испании о важности российского рынка для страны.

Тем не менее "комфортные условия" было решено создать лишь для тех, кто говорит на английском, французском, немецком, итальянском, китайском или голландском языке. По всей видимости, число туристов из Нидерландов в Мадриде значительно превышает число гостей из России. В список доступных для изучения языков не попал также и японский, несмотря на то, что гости из этой азиатской страны составляют одну из самых многочисленных туристических групп испанской столицы. При этом известно, что большинство россиян и японцев плохо говорят по-английски, зато практически каждый голландец владеет еще несколькими иностранными языками. Поэтому объяснить выбор такой учебной программы довольно сложно, разве что голландские туристы для столицы Испании гораздо важнее, чем граждане России и Японии.

Продолжительность годовых курсов, которые предстоит пройти полицейским, составляет 102 часа. Занятия будут проводиться в режиме онлайн. Осваивать иностранные языки стражи порядка должны будут в свободное от работы время. Мэрия выделила им классы с интернет-подключением, компьютеры с наушниками и все необходимые материалы. Как сообщает Noticia.ru, городские власти считают задачу приоритетной, а полицейские, прогуливающие курсы иностранных языков, будут оштрафованы.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Страны:
Испания
Города:
Мадрид
Рубрики:
Культура Испании

Новости из Испании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта