Экскурсии по Праге проведут бездомные

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы увидят необычную Прагу. // Reuters
Туристы увидят необычную Прагу. // Reuters

В Праге появились экскурсии, дающие возможность познакомиться с изнанкой городской жизни. Экзотические прогулки по чешской столице проводят бездомные, показывая необычные и даже криминальные места.

Экскурсии созданы в рамках проекта Pragulic; слоган на чешском гласит "Увидеть Прагу глазами бездомного", на английском - "Взгляд на Прагу из-под моста". Большинство мест, вошедших в маршруты, туристам либо не известны, либо они не рискнули бы туда зайти самостоятельно. При этом узкие переулки, где процветает криминал, от шумных наводненных людьми улиц порой отделяет всего пара зданий, сообщает Newsru.com.

Изначально для проекта было отобрано пятеро бездомных, из них на работе удержалось четверо. А затем спрос на туры оказался столь высок, что штат пришлось расширить, и сейчас в проекте участвуют девять гидов. У каждого проводника своя трасса, связанная с его жизненной темой.

Как правило, группы сопровождают переводчики. Однако российские туристы на некоторых маршрутах могут прослушать экскурсию на родном языке. Например, гид Роберт говорит по-русски. В программе его экскурсии - катание в моторном вагоне и посещение сквота "Цыбулка", где до сих пор держатся сквоттеры.

В мире уже реализуются подобные проекты. Несколько лет назад экскурсионные туры с бездомными гидами начали предлагать в голландском Утрехте и в Амстердаме, а недавно эту идею подхватила и Барселона.

Источник: NEWSru.com

Читайте ещё

Новости из Чехии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта