При подаче заявки на польскую визу в Калининграде требуется личная явка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
По доверенности от знакомых документы больше не примут. // bfm.ru
По доверенности от знакомых документы больше не примут. // bfm.ru

В Калининграде немного изменились правила подачи документов на визы и разрешения МПП: теперь в большинстве случаев потребуется личное присутствие соискателя, сообщает соб.корр. Travel.ru. Ранее допускалась подача заявки дальними родственниками, а также знакомыми при наличии доверенности.

Нововведение вступило в силу с 23 сентября. Теперь при обращении в визовый центр Польши в Калининграде требуется личное присутствие путешественника за исключением тех случаев, когда документами занимается аккредитованная турфирма, либо же поездка проходит в рамках официальной делегации властей. Кроме того, по-прежнему разрешается подавать заявку за инвалидов, супругов и несовершеннолетних детей - в этом случае необходимо иметь документы, подтверждающие родство. А вот бабушки-дедушки, дяди-тети и другие дальние родственники, а также знакомые, которые прежде могли подавать за туриста заявления по доверенности, теперь из этого списка исключены.

Достаточно популярным форматом поездок являются выезды целых групп (спортивные, на каникулы и так далее). Теперь всем путешественникам этой категории потребуется личное присутствие, либо же до подачи документов необходимо обратиться к консулу Польши с просьбой освободить группу от личной явки. Для этого в генеральное консульство Республики Польша в Калининграде по электронной почте: [email protected] направляется соответствующее ходатайство; положительный ответ прикладывается при подаче документов уполномоченным группой лицом.

Читайте ещё

Страны:
Польша
Города:
Калининград

Новости из Польши

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта