Центр Барселоны станет комфортнее для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карта размещена прямо на земле. // Noticia.ru
Карта размещена прямо на земле. // Noticia.ru

В Барселоне, на дорожном покрытии проспекта Lluís Companys, создана интерактивная карта площадью 200 квадратных метров. Она показывает, какой была столица Каталонии до осады 1714 года, и дает возможность сравнить увиденное с современным городом. На реализацию проекта было потрачено 55 тысяч евро.

А с 1 октября для пользователей смартфонов и планшетов на базе Android и iOS будет доступна мобильная версия этой карты, сообщает Noticia.ru. Программа, которая появится в магазинах приложений под названием Mapa Tricentenari BCN, помимо основной информации включает в себя и элементы "дополненной реальности", характерные для компьютерных игр. Они позволят получить более подробные сведения о битве, которая произошла в ходе войны за испанское наследство.

Проспект Lluís Companys - одна из центральных улиц города, берущая свое начало у Триумфальной арки и заканчивающаяся в Парке цитадели (Parc de la Ciutadella). Еще одно нововведение в центре столицы Каталонии коснется знаменитой улицы Рамбла. Ранее городские власти уже ввели ограничения для живых статуй. А теперь здесь сократится и число художников: с 73 до 62. Им будет разрешено сидеть только по одну сторону улицы (а не по обеим, как сейчас); кроме того, каждый их них сможет занимать пространство не более 2 х 1 метр.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Страны:
Испания
Регионы:
Каталония
Города:
Барселона

Новости из Испании

Путеводители

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта