Туристам не хватает за границей российского телевидения

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Первый канал приходит в отели мира. // sciencedaily.com
Первый канал приходит в отели мира. // sciencedaily.com

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и руководство ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" договорились о совместном продвижении проекта "Первый канал в отелях мира".

Как сообщает RATA-News, по мнению главы Ростуризма Александра Радькова, "сегодня есть очевидная востребованность русскоязычных каналов в тех странах, куда отправляются на отдых российские туристы". "Будучи за границей, наши граждане хотят смотреть любимые передачи на родном языке", - отметил Радьков.

По данным Ростуризма, стандартная продолжительность турпоездки россиянина укладывается в полторы-две недели - на такой срок выбираются за границу 46% наших соотечественников. За это время они успевают соскучиться по телевизору. Иностранные же телеканалы не всегда могут стать стопроцентной заменой - мешает, в первую очередь, языковой барьер. Согласно статистике, 44% российских туристов не владеют иностранными языками, и 33% имеют начальный уровень знаний какого-либо языка, кроме русского.

Международная версия Первого канала включает в себя новости, развлекательные программы, фильмы и сериалы. При этом никакого дополнительного оборудования для приема не потребуется. Трансляции уже доступны на территории стран Западной и Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии.

По словам коммерческого директора ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" Натальи Беляниной, туристы могут самостоятельно лоббировать подключение отеля к вещанию российского телевидения, если таковое отсутствует. Для этого необходимо либо оставить заявку на сайте Первого канала, либо обратиться к администрации гостиницы с просьбой произвести настройку приема, что займет всего несколько минут. Частотные координаты канала также можно взять на сайте. "Для отелей участие в проекте бесплатное и, главное, может способствовать дополнительному притоку российских клиентов, особенно если учесть, что телеканал смотрят 250 миллионов телезрителей по всему миру", - подчеркнула Наталья Белянина.

Читайте ещё

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта