"Аэрофлот" хочет модернизировать онлайн-регистрацию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Аэрофлота" // Travel.ru
Самолет "Аэрофлота" // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" планирует модернизировать на будущей неделе свой сервис онлайн-регистрации на рейсы. На время проведения работ онлайн- и мобильная регистрации будут недоступны более 30 часов - с 0:00 понедельника, 23 сентября, до 6:30 вторника, 24 сентября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это означает, что пассажиры ряда рейсов, отправляющихся в ночь с понедельника на вторник и утром вторника, вообще не будут иметь возможности зарегистрироваться вне аэропорта. Тем, кто летит в понедельник, следует позаботиться об онлайн-регистрации еще в воскресенье. Как известно, она открывается за 24 часа до вылета рейса.

Напомним, что эти сервисы "Аэрофлота" многократно подвергались резкой критике со стороны пассажиров. В частности, одной из основных тем жалоб была невозможность после совершения регистрации изменить выбранное или назначенное системой место иначе, чем на стойке в аэропорту перед самым вылетом. Напомним, что остальные ведущие российские перевозчики и подавляющее большинство зарубежных компаний позволяют свободно менять место онлайн или в киоске саморегистрации неограниченное число раз.

Кроме того, распечатать полученный на сайте "Аэрофлота" посадочный талон без знания нестандартных обходных путей сейчас возможно только с того компьютера, на котором производилась регистрация. В итоге пассажиры, находящиеся в поездке или вообще где-либо без подключенного к их компьютеру принтера, лишены возможности распечатки, поскольку система не дает ни сохранить талон, ни послать его на электронную почту. Обойти это странное ограничение можно, заново начав процесс регистрации с другого компьютера, подключенного к принтеру. В этом случае система предложит выполнить "повторную печать", но нажатие на соответствующую кнопку при этом все равно ни к чему не приведет. Добиться распечатки можно, лишь произведя "танцы с бубном", а именно предварительно сняв отметку с пункта "повторная печать" и затем поставив ее заново.

Более того, "Аэрофлот" по неизвестной причине запрещает после онлайн-регистрации получать талон из автоматов самостоятельной регистрации в аэропорту, что для большинства компаний является само собой разумеющейся услугой. В итоге пассажиру все равно приходится идти на стойку регистрации, теряя время в очередях и увеличивая их.

Кроме того, пассажиры часто сталкиваются с отказом в онлайн-регистрации без объяснения причин (в таких случаях может помочь регистрация с мобильного приложения, если она доступна для данного аэропорта). Среди других проблем - внезапная автоматическая регистрация на второй полетный сегмент, причем часто без возможности выбора места, выдача неполноценных посадочных на второй сегмент, которые надо затем обменивать в аэропорту на обычные, и тому подобное. Возможно, что после модернизации по крайней мере часть этих проблем будет наконец решена.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

11.12 Якутия Москва - Сочи от 8 000 руб
11.12 Ямал Москва - Дубай от 7 991 руб
11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
11.12 airBaltic Москва - Берген от 10 689 руб
11.12 Emirates Москва - Дубай от 24 000 руб
11.12 Уральские авиалинии Москва - Будапешт от 4 475 руб
10.12 KLM Москва - Мехико от 44 648 руб
09.12 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
09.12 Qatar Москва - Доха от 23 716 руб
06.12 Finnair Санкт-Петербург - Гавана от 48 058 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта