Власти Турции выпустят памятку о питании для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы плохо разбираются в турецкой еде. // turkishlanguage.co.uk
Туристы плохо разбираются в турецкой еде. // turkishlanguage.co.uk

В связи с участившимися случаями отравления иностранных гостей в Турции будет разработана памятка по безопасному питанию для туристов, не знакомых с местной кухней.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам заместителя министра культуры и туризма Турции Озгюра Озаслана, гости страны невнимательно относятся к тому, что едят. Только курортная Анталья принимает ежегодно до 11 миллионов туристов, и среди них кто-то, конечно, может почувствовать недомогание. "У нас есть свои программы как федеральных, так и местных властей, направленные на обеспечение безопасности здоровья наших гостей, но мы понимаем, что нам необходимо еще работать, чтобы избежать проблем с самочувствием туристов", - сказал он.

В новой памятке для туристов будет содержаться информация о культуре питания в стране, о том, "что с чем нельзя смешивать, чтобы не было кишечных расстройств", рассказал замминистра. По его словам, турецкие власти дадут также предписания местным отелям, чтобы они информировали туристов о правилах безопасного питания. "Безусловно, мы сожалеем о такого рода фактах, которые могут повлиять на туристический имидж страны, и приняли меры безопасности. Мы и дальше будем прикладывать усилия, чтобы Турция оставалась на российском рынке первым направлением", - заключил Озгюр Озаслан.

В свою очередь глава Ростуризма Александр Радьков отметил на встрече с турецким коллегой, что Федеральное агентство по туризму и Министерство культуры и туризма Турции договорились о создании совместной комиссии, которая "будет заниматься мониторингом ситуации качества предоставления услуг в турецких отелях и вопросами ценообразования в гостиницах".

Согласно статистике Ростуризма, в первом полугодии в Турции отдохнули 1,2 миллиона наших сограждан. В текущем году, по разным данным, на курортах страны было зафиксировано более 100 случаев пищевых отравлений среди российских отдыхающих.

Читайте ещё

Страны:
Турция
Города:
Анталья

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта